2020东京奥运会组织方限制观赛人数上限为1万人

https://sputniknews.cn/sport/202106211033932139/

2020年东京奥运会主办方正式决定奥运会观赛人数为场馆可容纳人数的50%以内且上限为1万人。

该决定是在东京奥组委、国际奥委会主席巴赫与东京市政府的在线会谈上做出的。
会上决定,入场观赛须佩戴口罩,建议观众直接前往赛场,比赛结束后直接返回,不要在其他地方停留,以限制人员流动,降低病毒传播风险。

此前国际奥委会、国际残奥委会、东京奥组委和日本政府多次强调,制定现场观众人数的标准将基于防止病毒传播的整体措施。

东京奥运会因新冠疫情而延期一年,将于6月23日至8月8日期间举办。就体育运动项目数量而言,此届奥运会应属规模最大,包括33个大项和339个小项,预计有10000至15000名运动员参加,运动员陪同人员及各代表团总人数约为7.8万人。现已决定,奥运会将在没有外国体育爱好者的情况下举行,预计6月会做出关于日本观众是否进入现场观赛的决定。包括志愿者在内,奥运会和残奥会的工作人员人数将达30万人(奥运会19万人;残奥会11万人)。