听民意惠民生 当好民生保障员

  □本报记者刘爽

  自开展党史学习教育以来,市人社局坚持从加强组织领导入手,重点做好民生保障工作,积极主动为群众排忧解难,真正把群众当亲人、当家人,把群众的事当大事、当自家事,切实将“人社工作为人民、为民好事要办好”的工作理念转化为为民办事的生动实践。

  强引导,当好谋事办事“领航员”。坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重点来抓,成立“我为群众办实事”领导小组,班子成员组织分管战线召开民情恳谈会5次,邀请机关企事业单位代表、领军人才代表、个体工商户代表、大学生代表、普通群众代表等共计115人,征求意见建议51条。制定《市人社局关于开展“我为群众办实事”实践活动的工作方案》及工作台账,梳理出就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、公共服务5个方面23件民生实事。截至目前已完成7件。

  促就业,当好就业招聘“服务员”。积极开展高校毕业生就业专项服务,着力解决服务针对性不强的问题。截至目前,共开展线上高校毕业生专场招聘会1场,发布适合高校毕业生就业岗位12个,实现就业5人。做好求职需求、用工需求、培训需求、问题诉求、政策落实“五项清单”统计工作。截至目前,共调查登记失业人员8641人,提供就业服务9026人次,已实现就业2125人,着力解决了就业底数不精准问题。同时,为更好解决就业困难人员兜底保障不足问题,市人社局开发管理公益性岗位,召开专项招聘会3场,促进就业困难人员实现就业。截至3月末,就业困难人员实现就业119人,完成省下达指标的23.8%,确保了零就业家庭“动态清零”。及时为公益性岗位人员发放岗位补贴、缴纳社保补贴,加强对公益性岗位人员管理。为提高服务精细化程度,加大就业创业政策宣传力度,市人社局组织召开“全市人力资源社会保障政策业务培训会”,为100余家企业管理人员宣传人社领域对企业的扶持优惠政策。制定市人社局创业导师服务站建设实施方案,为全市创业者及有创业意愿人员提供项目开发、方案设计、风险评估、开业指导、场地支持、融资服务、跟踪扶持等“一条龙”创业服务。

  提效能,当好公共服务“勤务员”。利用“龙江人社”APP全面推行网上人脸识别认证,让老百姓足不出户就可完成生存认证,真正实现退休认证“少跑路、不跑路”。充分发挥建行网点多、办事群众多的优势,采用“建行智慧柜员机”进行认证。指导社区提供上门服务,对行动不便、老弱病残者进行预约上门认证。境外居住人员可直接将认证材料邮寄至市人社局进行认证。自4月1日开始认证以来,已完成退休认证58463人,完成应认证人数的53.47%,效率大幅提升。实行办理退休提前预审业务,按规定时限提前一年对退休人员档案进行预审,对企业、单位采取上门服务。截至目前,已前往勃利县、市教育局、市市场局等部门进行现场审批认定工作4次。对个体人员采取档案预审核查,达到退休条件后直接为其办理退休业务,老百姓无需上门就可实现退休并领取养老金。全力推进“综合柜员制”,通过分险种业务培训、单险种小综合、跨险种大综合、交叉换岗实操、统一集中考核等方式,已初步实现4个险种178项业务“一窗通办、一次办结”。每人日均业务办理量由实施“综合柜员制”前的21件增至43件,工作效率实现了倍增。

  此外,为助推“我为群众办实事”走深走实,市人社局还开展了“星级考评”活动。2021年,共开展评选2次,表彰月度星级服务窗口12个、服务之星12人,营造了浓厚的“学先进、争先进、做先进”干事创业氛围。制定印发《市人社局党史学习教育专题简报》,将“我为群众办实事”活动开展情况及时编入简报中,加大宣传力度,总结经验做法,表彰先进典型。